*Mallory* |
|
|
Ho visto che i miei cucciolotti sono interessati ai miei biscotti ai cereali! Loro adorano i cereali e allora ecco una ricettina pronta per i nostri amici a 4 zampe!!
Ingredienti: 150 g di farina 0 1 tazza di fiocchi d’avena 2 tazze di corn flakes 1 mela 1 fetta biscottata bio olio di girasole qb latte vegetale qb acqua qb
Procedimento: Mettere la farina in una terrina ed aggiungere, dopo averli macinati, i fiocchi d’avena e i corn flakes. Mescolare bene le farine e aggiungere 1 fetta biscottata sbriciolata ed 1 goccio d’acqua per amalgamare il tutto. A parte grattugiare 1 mela (o frullarla), aggiungere 1 goccio d’acqua per renderla più cremosa e aggiungerla alle farine.
Aggiungere il latte e l’olio e iniziare ad impastare a mano. Le quantità di latte o olio devono essere minime, perché ci servono solo per ammorbidire l’impasto. A questo punto bisogna sentire l’impasto tra le mani e se risulta troppo appiccicoso aggiungere altra farina. Impastare fino ad ottenere una palla quasi compatta e uniforme. Preparare la teglia del forno con carta forno e riscaldare il forno a circa 180°.
Stendere l’impasto: io mi sono aiutata con il dorso di un cucchiaio che ogni tanto bagnavo con acqua perché l’impasto è un pò gommoso a volte e difficile da stendere in modo uniforme. Una volta steso l’impasto creare con una rotella delle strisce orizzontali e verticali cosicché una volta cotto risulterà più semplice frammentarlo. In forno per circa 20 minuti e lasciare a forno spento per altri 10. Le crocchette sono pronte e la cucina profumerà di mela!!
Conservo le crocchette in un sacchetto del pane ma in 5 giorni al massimo sono finite. Buon appetito ai vostri cuccioli.
Fonte: www.veganblog.it/
|
| |