Biscotti dietetici, senza zucchero nι grassi3 1/2 tazze farina 00, allincirca
2 tazze farina di frumento integrale
1 tazza farina di segale
1 tazza amido di mais
2 tazze bulghur
½ tazza latte scremato in polvere
1 cucchiaio di sale (o meno)
1 confezione di lievito secco, sciolto in Ό tazza di acqua calda (40°-45°C)
1 pinta (570 ml) circa di brodo di polli o altro liquido caldo
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente ampio. Aggiungere il lievito sciolto ed il brodo (od altro liquido). Mescolare bene.
Impastare per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto consistente.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 6 mm. Ritagliare forme a piacere con un tagliabiscotti e sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno.
Non occorre aspettare che lievitino.Infornare direttamente a 150°C, cuocere 45 minuti, spegnere il forno e far riposare a forno chiuso fino al mattino dopo. Si ottengono biscotti durissimi, con cui, sgranocchiandoli, i cani si puliscono i denti.
-Bernard Clayton - traduzione in italiano di: Cristina Freyadal sito:
http://www.altrotempo.net